Весеннее обновление

Земля уже впитала талый снег,
И прорастает первая трава,
Нектар весны вдыхает человек,
И кружится от счастья голова…
Весной мы по-другому ценим жизнь,
Всё в обновлении, в свежей новизне,
Вот птицы дружной стаей пронеслись,
На встречу с облаками в вышине…
Из спелых почек, лопнувших насквозь
Выглядывают первые ростки,
По дереву, что соком налилось,
Проснувшиеся ползают жуки…
Всех разбудила девочка-весна,
Теперь её от смеха не унять,
Вселяет в нас желание она
Добро творить, выдумывать, мечтать!
С природой вместе что-то начинать,
И наслаждаться хлопотной весной,
Дерзать, и жизнь любить не уставать,
Собою украшая мир земной!
07.04.2024


Рецензии