Я всегда считал себя ущербным и только сейчас поня

Я всегда считал себя ущербным и только сейчас понял, что это от слова "щербет" - сладость такая!

Приветствую всех, кто рад меня видеть и двойной привет тем, кто даже слышать обо мне ничего не хочет!

БОльшая часть моей жизни прошла еще в прошлом тысячелетии! Хорошо помню, какая радость обуяла всех, когда я появился на свет!

Где-то лет до 16 я думал, что перезвон колоколов в этот день происходит именно в мою честь. Потом, правда, я узнал, что некоторые люди радовались не моему рождению, а празднику Благовещения. Ну так уж получилось, что число 7 объединило две эпохальные даты)))

В неделе 7 дней, в солнечной системе - 7 планет, Рим стоит на семи холмах. А еще 7 чудес света, 7 нот, 7 известных мудрецов, Великий пост у христиан длится 7 недель, Библия повествует о 7 годах изобилия и 7 голода. Бог отдыхал на седьмой день и Марина Цветаева зарифмовала: "Семь в основе лиры, семь в основе мира".

Чтобы не сгинул от дерьма,
чтобы не канул в Лету с горя,
Мать Тереза в мир пришла
и отец пришел в мир - Боря!
***
Я силен неустанной работой лингама,
Тут и мысли мои, и гармонии гамма.
Грациозен, как лань безупречен, как лев,
под присмотром небес, среди толпища дев.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1190906.html


Рецензии
В фамилии твоей тоже 7 букв! Здоровья тебе, Борис, на долгие годы на радость друзьям и на зло недоброжелателям и завистникам. (хотела написать "врагам" да только кто рискнет с тобой воевать, так только исподтишка)

Таня Вершинина   09.04.2024 08:04     Заявить о нарушении
Точно! и в фамилиии - семь! Как ты меня разобрала, Таня, по косточкам прямо)) Пересчитал твою - девять. Буду теперь значимое в мире искать с девяткой, чтобы семёрку пристыдить проигравшую)) Спасибо.

Борис Гуменик   09.04.2024 19:44   Заявить о нарушении
Да, ладно, не мучайся, не ищи) Всё равно ты круче всех!!

Таня Вершинина   09.04.2024 20:23   Заявить о нарушении