Бог, Которая в сердце

Эмоции возникают спонтанно, реакцией на внешние раздражители,
Любовь же – требует фокуса на себе внимания,
Тем, собственно, и отличаются небожители:
Они сами решают, что чувствовать, обладая Творца сознанием.

Они не зависят от внешнего, что значит и быть творцами,
Их чувства – это их выбор, а не режим тюрьмы,
И как бы заманчиво звёзды на небе им ни мерцали,
Они зажигают солнца внутри своей собственной тьмы.

Они выбирают Любовь как высшее наслаждение,
И для него расчищают внутреннее пространство,
Освобождаясь от рабства гормонального наваждения:
Обиды, вины и гнева, и страхо-тревожного транса.

Ведь чувства всегда первичны,
Под них выстраивается мизансцена:
Обида создаст условия, чтобы привлечь обидчика,
Вина заставляет видеть себя ответственным лично
За разрушение башен и платит за это цену.

Страх порождает опасности, гнев найдёт себе жертву,
Влюбленность игрой гормонов притянет опять объект,
И только Любовь безусловная Христоподобно божественна,
Как высшая радость для сердца, а не религия сект.

Эмоции возникают спонтанно и требуют раздражителя,
Любовь – это выбор осознанный, от внешнего не зависимый,
И если ты выбор сделал, то чтобы тебе прожить Её,
Фокус внимания нужно держать на Внутренней Истине.

И Бог, Которая в сердце, не выдумка дряхлых платочков,
А свет этой самой Истины, природа твоя и плоть,
И если днями это естественно, то ближе к покровам ночи,
Ты алчешь, чтобы тот свет не меркнул, чтоб был у него

Господь.


Рецензии