Речная горилла

                Сочувствие и горе, сострадание,               
                Различные эмоции у них               
                И бл`изки человеку их желания,               
                В глазах волнующих тех счастья миг..               

                И нежность, и внимание и ласку               
                Дарить готовы всегда они семье               
                Даёт природа нам, людям, подсказки            
                Как сохранить редчайших на Земле


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Согласно современным оценкам, в мире существует два вида горилл: западная и восточная. Оба вида и все их подвиды находятся под угрозой исчезновения из-за охоты и уничтожения лесов. Самое плачевное положение у западных речных горилл, которые обитают в гористой местности на границе Нигерии и Камеруна. По подсчетам зоологов, общая численность этого подвида в обеих странах составляет всего около 300 особей.



 07.04.2024.


Рецензии