Благовещание Пресвятой Богородицы

Благая весть пришла к нам в этот свет,
Приблизив моментально эру нашу.
Она явилась в город Назарет,
И Божьим выбором был этот мир окрашен.

Чтобы Спаситель в этот мир пришел,
Он выбрал для людей Царицу мира,
Ее архангел Гавриил в дому нашел,
И радость разлилась волшебным миро:

"Мария радуйся, благословенна ты в женах,
Ведь ты родишь Мессию, сына Бога,
А имя  Иисус ему ты дашь,
И он укажет человечеству дорогу".

И снизошёл на деву Дух Святой,
И эра новая себя нам проявила,
И подчинившись воле непростой,
Нам Богородица свою явила силу.

От этого Святого дня навек,
Пошел отсчет до нашего спасения.
И в Благовещение зачат был человек,
Что смертью смерть погубит Воскресеньем.

Благословенна дева ты в женах,
Плод чрева твоего благословенен,.
Восславил он событие в веках,
И для души людей сей день бесценен.

Всех христиан я в этот праздник поздравляю,
С днем славным Благовещения Святого.
И Богородицу сегодня величаю,
И Сына Бога с ней я величаю снова....

7 апреля 2024


Рецензии