Про свекловичницу Петрову

               
Идёт собрание в колхозе.               
Припёрся весь почти народ.               
Отчёты, речи о навозе.               
И награждения за год.

Тут председатель берёт слово,
Одевший праздночный наряд.
На свёкле лучшая Петрова
У нас, который год подряд!

Гектаров свёклы прополола
Она, наверно, больше ста!
Колхоз и нас, на грани фола,
Подняв на первые места!

Хотя не замужем Петрова,
Она имеет пять детей!
В хлеву удойная корова,
И огород ещё на ней!

За достижения в работе!               
Что одна тянет такой воз,               
Держа детей своих в заботе,               
Даёт ей премию колхоз!               

А, кто ж отец? Кричат из зала.
Все ж интересно это нам!
Да, я не знаю! Та сказала.
Не до оглядок было там!


Рецензии