Оставила ночь месяц на небе

Оставила ночь месяц на небе.
То ли забыла двузубчатый гребень.
Может случайно его обронила.
Возможно, просто она пошутила.

Чтобы людей поутру позабавить,
Решила с солнышком его сопоставить. 
Бледный теперь висит он. Расстроен.
Горько ему. Но все же  спокоен.

Тучки его сопровождают.
Состояние друга они понимают.
Подруга с рассветом всегда исчезает.
В пространстве меж звезд след ее тает.

А месяц света совсем не боится.
Сам он любитель часто светиться.
Во тьме  землянам путь освещает
Лунный свет на дороги бросает.

Знает, ночка снова вернется.
Месяц опять, как всегда, улыбнется.
Закон вселенной таков  -
Оставаться им в паре во веки веков.

                05.04.2024г.


Рецензии