Перед рассветом

Рассветный час уж недалече.
Пора и мне спускаться с крыш
И ждать опять с надеждой вечер,
Чтоб улететь в ночную тишь.

Бродить по лунному пространству,
Держа в ладони россыпь звёзд,
Крича от счастья миру: "Здравствуй!" -
Комету трогая за хвост.

Смотреть в подсвеченные окна
И улыбаться в темноте,
Добавив блеска тусклым стёклам,
Как будто бликам на воде.

И танцевать под шелест крыльев,
В мерцанье света фонарей,
Покрыв ресницы звёздной пылью,
Кружась до шума в голове...

А после, сидя на карнизе,
Мечты плести из нити снов,
Добавив цвет небесной выси
И запах радостных костров.


Рецензии