***

Я будто потерялась. Куда иду?
Чего хочу? Как с этим дальше жить?
В потемках словно бы бреду,
Нет сил все это вывозить.

Мне надоели ваши склоки,
Борьба, соперничество, эгоизм,
Ну почему вы так жестоки?
Сплошной повсюду нарциссизм.
 
Куда ни глянь, все учат жизни,
Наставники, профессора,
Со всех табло кричат: не кисни!
Понять пора, что жизнь - игра.

Но правил я, увы, не знаю.
И жульничать мне не судьба,
Я потихоньку открываю,
Карту за картой, стыдоба…

Мне никогда не научиться,
Искусно лицедействовать,
С обманом в век мне не смириться,
Не врать и не злодействовать.

И пусть сегодня я такая,
Нащупать не могу свой путь,
Зато себе не изменяя,
Могу все трудности перешагнуть.


Рецензии