Белый корабль

Моря бороздит корабль волшебный,
Который никак нельзя увидать
Он, недоступный взору смертных,
Был призван воды зазеркалья рассекать.

Столь таинственный и странный,
Вечный путник злых морей,
Куда ж плывёт он так упрямо?
Куда? К мифической земле своей.

К земле, такой желанной,
Где надежда безгранична,
С ней не идут в сравненье страны
Того мира, что для нас привычен.
 
Непостигнутых чудес полно,
Но ветер пахнет смертью...
Было всё предрешено -
В морской корабль сгинет бездне.

Невероятно было велико
Желанье эту землю отыскать,
Заплыл корабль далеко -
Уже нет смысла отступать.
 
Но путешествия исход
Печален оказался.
В пучине адских морских вод
Навеки странник тлеть остался.

Его обломки не найдёт никто,
Весь экипаж ушёл в небытие.
И плаванье запомнит то
Лишь смотритель, заседавший в маяке...
 
Он не оставил за собой следа,
Тот вечный путь был словно сном,
Завершённой стала повесть та,
Тысячелетний рассказ с печальным концом...


Рецензии