Не забудем

      Звёздное небо,
      Как звёзды героев.
      Россия всех помнит,
      Россия скорбит:
      О тех, кто в ночи
      Небо душами кормит,
      Кто тихо впитал
      Тишину и молчит.

      Багряный закат,
      Солнце прячется в вечер
      И ветер листвой
      Шелестит в тишине.
      Они наша память,
      Они бесконечность.
      Всегда они с нами
      На русской земле.

      Пройдут годы быстро
      И память ослабнет.
      На небе луна
      Промолчит в тишине,
      Но нам не забыть
      Кто за нас стоял насмерть,
      Кто жизни отдал
      За страну на войне.

      Кто видел как день
      Поглощали закаты,
      Кто слышал как гром
      Заглушал тишину
      И чистое небо
      Роняло раскаты,
      Осколки и пули
      Пронзали судьбу.

      Нет. Мы не забудем,
      Их имя не тленно
      И память о павших
      Всегда будет жить.
      Герои России
      На страже и с неба,
      Страну от врагов
      Будут вечно хранить.


Рецензии
Мы помним героев Великой Отечественной Войны, каждая семья помнит своих родственников - защитников Отечества. И, теперь, подвиги наших ребят с СВО никогда не забудутся.
Тепла Вам и мира!

Антони Хиотиди   16.04.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Думаю для этого и пишу, что бы не забыли.. С уважением.

Евгений Юрко   20.04.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.