Любовью к жизни перегретый

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ведь нет подарка в жизни для
меня важней!" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/08/19/5350
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Живу, открытая душа,
Благодарю за это небо.
Уйти не очень-то спеша,
В себе меняю быль на небыль.
         Благодарю своих друзей,
         Шепчу подруги светлой имя,
         За то, что – праздный ротозей –
         Иду по жизни вместе с ними.

Родных своих благодарю,
Считая это достиженьем,
За то, что счастье им дарю,
А не сплошное отторженье.
         И, жизнь отчаянно любя,
         Простор и пыльную дорогу,
         Благодарю за жизнь себя
         И маму с папою немного.

В себе поэзией горю,
Рифмую искренне и зряче,
И Муз своих благодарю,
За шёпот по ночам горячий.
         Покой и лень свою круша,
         Строчу под маркою поэта,
         Живу, открытая душа,
         Любовью к жизни перегретый!

И как бы глупая судьба
Не относилась бы нестрого,
Иду не тропкою раба,
Да и не пария дорогой.
         Богам с небес оно видней,
         И ты мои рисуешь треки,
         Подруга самых ярких дней,
         И Муза, и любовь навеки.

      Ташкент, 31.03.2024


Рецензии