Летний дождь

Звонят колокола в небесном храме
И слёзы ангелов серебряной водой
Спадают вниз, где дивными цветами
Рождаются из глубины земной.

На зелень вскормленную солнца светом
Ложатся капли- чистая роса
И под пьянящие напевы ветра
Душа парит, как птица в небесах.

Коленями к земле, ладони к небу
По небу вновь и вновь сбегает дрожь
И слышно, как шумят колосья хлеба
Благодаря холодный летний дождь.

По волосам ручьями льётся влага
Стекая по лицу и по плечам.
Такая благодать, такая нега,
что хочется воздать хвалу богам.

Какое ж это всё-таки блаженство
Ловить живые неба капли ртом,
Бежать по лужам молодея сердцем
И слушать колокольный перезвон.

                18.06.2003







 


Рецензии