Ты много говорила странных фраз

Ты много говорила странных фраз,
Бросая испытующие взоры.
Я в этих фразах слышал только вздоры,
Хотя не удивлялся им ни раз.

Ты знаками осыпала меня,
Лишь только имя в ухо не шептала.
И каждый раз все с самого начала,
В душе надежду бережно храня.

Горящим взором глаз своих пленя,
Меня ты будто в бездну увлекала,
В которой пламя жарко танцевало,
В глазах твоих сверкая и маня.

Ну а теперь, минуя столько лет,
Я смысл сакральный каждой понимаю,
И вспоминая, памяти внимаю,
Я не забыл из них ни слова, нет.

Мне имя вдруг на то пролило свет.
И приподняв на миг вуаль забвенья,
Я сопоставил и сложил все звенья,
И наконец-то получил ответ.
2024 )O(


Рецензии