вечная сиюминутность...

страстишки смертны, как цветы,
коли сравних их с ними ты...
огонь горит, коль есть дрова:
горят поступки и слова,
процесс красив, как смерти блики--
природы замысел великий...
того гляди произойдёт,
продолжен смертеый будет род...
ребёнок, взрослый и старик--
хоть жизнь днинна, она лишь миг...
где ж вечности обитель всей?
туда взирать, живя, не смей...
а тот, кто умер молчалив,
что породит не первый миф...
страстями мы опять горды,
в них словно живости черты...
что для чего и почему,
не видно будто бы уму...
мы шестерёнки только лишь,
кого же в этом обвинишь?
так в чём же жизни красота?
вопрос я задал неспроста...


Рецензии