Живи Гришановский родник

Как нам сегодня не хватает
Таких,  как Фёдор Фёдорович Гришан.
Пути неисповедимы наши,
Но рано очень он покинул нас.
Стихи его все строчка к строчке
Волнуют, за душу берут.
Любой момент подметит точно
И всё читатели поймут.
Он к строчкам не искал подходы,
Всю правду – матушку лепил.
Любил он жизнь, любил природу,
Друзей своих боготворил.
С какой любовью Байдуганы
В своих стихах изображал.
А выражение: «Под сало!»
Как будто вот,  вчера сказал.
С лебёдушкой своей вы вместе,
Ваш клёкот слышит Байдуган.
И нам всё также интересен
Фёдор Фёдорович Гришан.
В своих стихах жить будешь вечно,
Все таинства ты в них постиг.
Легко всё, просто, человечно,
Живи Гришановский  родник!


Рецензии