Сам растаял бы...

САМ РАСТАЯЛ БЫ...

Без пальто, с мороза красный,
да под горку кувырком!..
Так Олежек-первоклассник
превращался в снежный ком.
Раз-другой с горы скатился...
Получилось! Превратился!
...Вышел Витя, друг Олега,
из соседнего двора;
а под горкой столько снега! --
снеговик лепить пора.
Вот и ком почти готовый --
деду снежному основа.
Только тронул -- слышит голос:
(Дыбом встал у Вити волос)
"Замерзаю! Помогите!" --
завопил тот снежный ком;
весь затрясся, задрожал весь,
закружился вдруг волчком...
Шар из выпавшего снега,
только с голосом Олега...
Вот задачка, вот беда:
как Олег попал туда?
по своей, чужой ли воле?
Поди, корчится от боли...
...В десять двадцать воскресенья
приступил дружбан к спасенью.
Больше часа из-под снега
выковыривал Олега...
Сил почти иссяк запас;
хоть устал, но друга спас.
Очень выбился из сил...
А Олежек: (Вот хитрюга!)
"Слышь, а я тебя просил?
Ну а чё, и в самом деле:
сам растаял бы в апреле.)


Рецензии