Зверь у порога вечности

Никогда не делись сокровенным
Даже с той, кто лежит на груди.
Волны жизни несут перемены.
Лишь себя по закону суди.

Не терпи идиотов под ухом.
Капли крови сольются в ручей.
Больно верить обманчивым слухам.
Лучше сразу под сталь палачей.

Всё угаснет, ручей пересохнет.
Взгляд уйдёт в мировое Ничто.
От молчания точно оглохнет,
Тот, кто тоже пришёл в шапито.

Доверяй лишь последним мгновениям.
Всё с собой забери, даже крохи.
Будет славно, коль хватит терпения
Закрепить на подкорке уроки.

Уходи, не смотря с сожалением.
Для отброса логичен твой путь.
Смотрят люди с привычным презрением.
Постарайся забыть и уснуть.

Там не встретят, не вспомнят и выбросят,
Как щенка под холодную дверь.
Идиотское рубище выпросят.
Спи, ненужный, потеряный зверь.


Рецензии