Весенний снег

Весенний снег, какая ересь,
Но, видит Бог, какая прелесть!
Два раза в год у нас Зима,
Но, снег Весной – сойти с ума…

Ещё вчера была капель
И грел по летнему Апрель.
Весь снег сошёл, лёд утонул,
Разлив всю пойму захлестнул.

У рек не стало берегов
И на свободе без оков,
Их гладь безумная стремится
С небесною соединиться…

И вдруг, такая с неба манна…
Чертовски как красиво, странно…
Солнце взойдёт и всё осушит.
Времён у года не нарушит.

А непослушная река
В свои вернётся берега.
Природа новые забавы,
За паводком, готовит палы.

Лишь к лету всё остепенится
И как-то Осенью приснится
Опять нам сказочный Покров,
И мы проснёмся средь снегов!

И словно с белого листа
Бежит с начала, лет верста…

на Благовещение 7 апреля 2024г.


Рецензии