Незаменимая подруга

Омар Хайям
Не тот твой друг, кем любопытство движет, а тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт, и кто в беде твой тихий плач услышит.


Незаменимая в судьбе подруга,
Психолог лучший, терапевт.
Бегу по замкнутому кругу,
Жду твой спасительный совет.
Если врагов вокруг не вижу,
Ты однозначно, -   окулист.
Если препятствия предвижу,
Отличный, грамотный юрист.
Живём мы с детства «душа в душу»,
С годами разногласий нет.
Молитвой осветишь дорожку,
Сквозь сотни отдалённых вёрст.
Незаменимая в судьбе подруга,
Тебя прекрасней  в мире нет!
В Великий праздник, в дни досуга,
Произношу вот этот тост:
«Прошу я здравия у Бога,
Живи подруга до ста лет!
В любви, без боли и тревоги, -
Дружбу скрепляющий совет»


Рецензии