Белая ночь. 1817

Интересно смотреть на спящее время,
В области светлой, такого явления.
Как восхитительны все километры,
В расширенном свете волшебного неба.
Видимость вся расположена в крае,
Среди необычного таинства рядом.
Где в точных значениях мироустройства,
Существенный взгляд, на ночные просторы.

В таком измерении дел вероятных,
В нужном эфире сказочных далей,
Где несомненно в небесном просторе,
Солнце кружит в высотах огромных.
Всё освещается, здесь на земле.
Белые ночи в забаве своей,
Ласкают в объятиях, всю территорию,
Из расстояний дивной природы.

                07.04.24

Фото - река Пинега.


Рецензии