Историяя яблоневого сада в Лиственничном

Сад.
Иду по садовой аллее.
Красив яблонь белый наряд.
Весна ветром ласковым веет,
И в белом убранстве, наш сад.
Откуда в суровой Сибири,
Откуда, скажите, откуда,
Взошло, проросло средь Морозов,
Такое волшебное чудо?
Чьи руки его посадили,
Хранили в морозные зимы?
С любовью, заботой растили,
Чьим   сердцем вы были любимы?
Расскажем историю   сада.
Расскажем и внукам, и детям.
Чтоб помнили, и не забыли,
За память, мы с вами в ответе….
Когда-то в Сибирскую ссылку,
Сюда, к нам в тайгу, в Лиственничный,
Прислали людей из Молдовы.
В те годы, то было обычно.
Умели они потрудиться.
За труд их, здесь все уважали.
Да только по родине щедрой,
Молдавии яркой, скучали.
И вот, молодой молдаванин,
Что был запевалой в селе,
Сказал вдруг-«Давайте, ребята,
Свой сад разобьем на земле!!
«Согласны?  Тогда за работу
Ведь надо рубить и копать!»
  И вот, в   53, весною,
в селе появился наш сад.
Проносятся годы, как птицы.
 И время нещадно идет
Свидетелей тех, единицы…
И годы уходят, но вот,
Забыты давно уже лица,
А сад, он как прежде звенит!
Гуляю, любуюсь счастливо,
 Деревья чуть слышно шумят.
И гладит их солнце игриво,
И пчелы, как струны, гудят.
Бросают влюбленным под ноги,
Густую метель лепестков…
Не зная, какие тревоги,
создали нам этот покров…
Денечек прекрасен и светел,
Густым ароматом налит…
И птичьими криками, пеньем,
До самого края звенит.
Здесь радостно, празднично, мило.
Здесь всем и уют, и покой…
Такое Сибирское диво-
Сад белый в селе над рекой.


Рецензии
Прекрасно. Густая метель лепестков - так поэтично! Ещё бы фото сада к стихотворению. Мечтаю увидеть это чудо. Может в этом году получится.

Некрасова Татьяна 2   07.04.2024 18:49     Заявить о нарушении