Чернобыль

       Черный дым апрельским утром
       Прятал солнце в небесах,
       Гарь и пепел перламутром
       Погружали Припять в страх.

       Неизвестность окружала,
       Обезличивала мир.
       Пламя воздух отравляло
       Впившись в жизнь, словно вампир.

       Атом, вырвавшись из плена,
       Поглощал округу всю
       И тревожный вой сирены,
       Обволакивал свет в тьму.

       Радиация незримо,
       Как отравленной рекой,
       В мир рвалась неукротимо
       Смертоносною волной.

       Смерть ползла неотвратимо,
       Выедала изнутри
       И казалось нерушимо,
       Её тень стоит в дали.

       Покидали все жилища,
       Припять погрузился в мрак.
       Жизнь и смерть на пепелище,
       А вокруг лишь вой собак.

       Ныне саркофаг, как купол,
       Возвышается в дали,
       Словно памятник угрюмо,
       Прячет в прошлое те дни.


Рецензии