Про расовую дискриминацию

               
В неком автобусе как-то раз в США               
Белые с неграми мчались.               
Утречком ранним, куда-то, спеша.               
Цветом лишь ток отличались!

Тут между ними, в который уж раз,
Произошла потасовка.
Белый дал негру очкастому в глаз!
В драку вмешалась массовка!

Тут же автобус шофёр тормозит,               
Припарковавшись умело.               
Драку здесь начал, какой паразит?               
Спрашивать начал. В чём дело?               

Все из автобуса выйдите вон,               
И в одну линию стройтесь!               
Трасса опасна! Большой перегон!               
Бога, хотя бы побойтесь!               

Негры кричать сразу стали гурьбой.               
Дискриминацию видно!               
Нас унижает, по сути, любой!               
Это ж, поймите, обидно!               

Белые нас попытались задеть!
Кто здесь неправ? Рассудите!
Мол, мы все спереди будем сидеть!
Вы ж, негры, сзади сидите!

Это ж! Водитель фырчит. Всё херня!
В некоем смысле сужденья!
Все вы зелёные здесь для меня!
Я ведь дальтоник с рожденья!

Быстро в автобус влезайте! Орёт.
Здесь не в Москве вам на МКАДе!
Светло- зелёные сядут вперёд!
Тёмно-зелёные, сзади!


Рецензии