Оттаявшая русалка

Её успешно извлекли
из толщи льда – к огню поближе.
Золой подёрнулись угли
и пламя к ночи стало ниже.

Смотрели долго рыбаки
на эти бледные ланиты,
на выражение тоски.
Внезапно очи, как магниты,

их притянули. Взмах ресниц.
Глаза как самый тихий омут.
– Мы не обидим! Не боись! –
а сами в них невольно тонут.

В её зрачках немой вопрос,
и губы шевельнулись в муке,
прикрылась грудь волной волос,
упёрлись в снег колючий руки.

Качнулся лиц пытливых круг...
Она мгновенно разогнулась
всем телом тонким, словно лук,
и в прорубь в тот же миг метнулась.

02. 02. 2013


Рецензии
Красиво и немного грустно о русалке.
Почему-то к ним притягивает...

Галина Пенькова   15.04.2024 19:01     Заявить о нарушении
Эта история с хорошим концом, причём для всех!

Дмитрий Постниковъ   16.04.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.