Весна наступит непременно

Весна наступит непременно,
Она придёт к нам невзначай,
Совсем-совсем обыкновенно,
Как то, что мы не замечаем.

Не замечаем мы дыханья,
Когда мы дышим кислородом,
Но начинаются терзанья,
Когда как будто бы природа

К нам опоздала на свиданье,
И мы в растерянности ждём,
Когда же первые признанья
Произнесём мы с ней вдвоём.

Но неожиданно приходит
То, чего мы ждём давно,
И солнце на небе восходит,
И проникает вновь тепло.

И зелень покрывает ветки,
И изумрудная трава,
Танцуют на площадке детки,
И есть мотив для баловства.

Немного солнечных тех дней
Необходимо для того,
Чтобы всю серость нам развеять
В среде обычной городской.

Зазеленеют все деревья,
Они стоят и ждут, пока
К весне вернётся вновь доверие,
Она придёт наверняка.


Рецензии