Осенний мотив

Моя судьба, как лист опавший
Кружится в воздухе осеннем.
Сменила зелень дней вчерашних
На золотое облаченье.
А завтра упадёт на землю
И соки утеряв пожухнет.
Метла- печальное стечение...
Закинет в кучу, словно рухлядь.
Огонь прощальный загорится,
Отслужит ветер панихиду,
А после толпы пронесутся
По пеплу позабытых судеб.
И снова небо голубое
Солнце жонглирует лучами,
Но не могу найти покоя,
Не дохлебнув своей печали.

                22.02.2003


Рецензии