Курочка и воробей. Детская песенка

   Курочка по зёрнышку, курочка по зёрнышку,
Курочка по зёрнышку пообедала.
А потом воробушка, а потом воробушка,
А потом воробушка понаведала.
   Здравствуй, друг воробушек, здравствуй друг воробушек,
Здравствуй друг воробушек, как твои дела?
Вот тебе я зёрнышек, вот тебе я зёрнышек,
Вот тебе я зёрнышек на ужин принесла.
   Ну, спасибо курочка, ну, спасибо курочка,
Ну, спасибо курочка, я зёрнышки люблю.
А у меня есть булочка, у меня есть булочка,
У меня есть булочка, с тобой я разделю.
   Сели они ужинать, сели они ужинать,
Сели они ужинать, за одним столом,
Только двери крепкие, только двери новые,
Ладные, дубовые не закрыли в дом.
   Петушок молоденький, петушок молоденький,
Петушок молоденький мимо проходил.
И без разрешения, и без приглашения,
И без уважения он двери отворил.
   А что это вы делали, что это вы делали,
Что-то вы тут делали, как бы невзначай?
А мы сели завтракать, сели мы обедовать,
А мы сели ужинать, заварили чай.
   Ты же невоспитанный, ты же невоспитанный,
Даром, что упитанный, уходи за дверь.
И пусть тебя там глупого, пусть тебя там наглого,
Пусть бесцеремонного съест лохматый зверь.
     Никуда я, слышите, никуда я, видите,
Никуда я, знаете, отсюда не уйду!
Значит ты останешься, значит здесь останешься,
Значит сам останешься, на свою беду...
     А лиса тем временем, а лиса тем временем,
А лиса тем временем вышла из норы.
-Быстро я управилась, что-то я поправилась,
И гулять направилась вдоль ручья с горы ..
 
  продолжение следует...


Рецензии