Солнце ласково

Солнце ласково греет лучиком
Лоб вихрастого сына-внучека.
Снег кукожится. Зиме конец.
Из школы домой поспешает малец.

Солнце лучиком греет ласково.
Щеголяет малец первым паспортом.
А ведь недавно ходил под стол.
Давай, дедуля, за внука по сто!

В солнца лучике чувствую бабушку.
Нет у любви ни конца, ни краешка.
Смотрит на внучека с небесив:
"Господи боже, как же красив!"

Слышны звоны да голоса,
Разворачивает весна паруса.
Как на ратуше менестрель
Разоряется скворец... Апрель!


Рецензии