О счастье

Я счастье кроила из облака белого.
Из солнечных нитей узоры плела.
Цветы вышивала рукой не умелою.
От глаз посторонних его берегла.

Таила в сердечке его рукотворное.
Купала в любви, не жалела тепла.
Оно отвечало мне песней задорною.
Я птицей порхала, расправив крыла.

Кружила, парила в наивной беспечности.
Мечтала о детях, о доме большом.
Душа растворялась, тонув в сладкой вечности…
Как, вдруг, хлынул дождь и сразил меня гром.

Стрелою пронзила насквозь меня молния! –
Раскрыла сознанье, открыла глаза…
У счастья другая? – как видно, достойнее.
Скользнув, покатилась обиды слеза.

Земля содрогнулась от крика отчаянья.
Упало, разбилось сердечко моё.
А счастье смеялось и горя не чаяло,
И к небу, стремглав, возносило её…

Но, время бежало, бежало стремительно.
Летели года, в них тонул счастья след.
Забылась печаль… Как она утомительна…
Настала свобода!  Её краше – нет!

Однажды, под утро морозное, знойное,
Когда в тихой дрёме томилось село,
Вдруг, дверь распахнулась.… О! Боги! - спокойнее…
То, Счастье! – вернулось всем бедам назло.


Рецензии