Аттосекунды

Аттосекунды в пределах ангстрем
Трудно представить в канонах поэм,
Всё потому, что масштабы времён
Нас наставляют на квантовый тон.

Ух! В нулевых флуктуациях тик
Как-то внезапно в сигналах возник,
Сквозь все препоны горячих шумов,
Мимо гармоник, их нудных тонов.

Спектры шумов единица на эф
Днём наблюдает на компах физтех.
Фазовых плоскостей сказочный ник
Снова привычный рисует нам лик.

Чудо с шумами творит интеграл,
Вновь в квадратуре сигналы создал!
«Что за  загадки нам вакуум шлёт?» –
Нас вопрошает пытливый народ.

Трёхстопный анапест.

7.04.2024


Рецензии