Мог сохранить, мог расточить - но преумножил

Мог  сохранить ,  мог  расточить -  но  преумножил
Адепт  тот  дар ,  что  дан  ему  в  рассвете  лет  ,
Чтоб  семена  Духовные  размножить ,
Не  зря  Любви  святой  самой  он  дал  обет  !

Коль   сделан   выбор  абсолютно  безупречно  ,
Любви  и  Мудрости  откроется  стезя ,
Узришь  Источник  Благодати  безконечной ,
Постигнешь  то ,  что  делать  нужно ,  что  нельзя  !

Можно  идти  по  кем  то  тореной  дорожке ,
Торил  которую  достойный  человек ,
Но  коль  корыстный -  Судьба  может  дать  подножку   -
Своим  Путём  Добра  иди  в  свой  жизни  век  !

Вдруг  тому  встретилась  красотка  молодая ,
С  которой  стало  почему  то  по  пути ,
Прекрасна ,  словно  гурия  из  Рая ,
Искать  нарочно  -  вовсе  не  найти  !

Их  Чувство  вспыхнуло  в  единстве  намеренья ,
Сама  Любовь  пришла  экстазом  к  ним ,
Любить  друг  дружку  -  Душ ,  Сердец  верно  решенье  -
С  Любовью  только  светлый  Мир  творим  !


Рецензии