Любовь

                ******
Взвод советских солдат
К полевым приступает занятиям,
Почему же так строг
К подчинённым лихой командир?
Разместили палатки у леса,
По военным понятиям,
Ордена,что с войны,
Украшают старлея мундир.
                ******
        А вокруг - красота!
        Луг зелёный и реченька чистая,
        Рядом табор цыганский,
        Там песни и пляски всю ночь,
        И сержант молодой
        Полюбил там цыганку речистую,
        Оказалось потом,
        То барона цыганского дочь.
                ******
Молодые встречались тайком,
Наплевав на условности,
Ведь цыганка,уж с детства,
Другому была отдана,
Там,где правит любовь
Нету места для сдержанной скромности,
"Или - он, иль- никто!"
Так решила цыганка сама.
                ******
        И открылась отцу,
        Рассказав о любви своей первой,
        Но цыганский барон
        Должен свято законы блюсти,
        Опозорила дочь!
        И не смог он сдержать свои нервы,
        И кнутом приказал
        От любви свою дочку "спасти"!
                ******
Её били кнутом,
Вышибая любовь неземную,
Разве можно кнутом
Выбить с сердца девчонки мечту?
Она выбрала жизнь,
Пусть не в таборе, с милым, другую,
И сбежала
К любимому,что стоит на посту.
                ******
        А цыганский барон
        Поспешил погоню отправить,
        Как он с этим позором
        Будет в таборе править и жить?
        Приказал он
        Девчонку живою в табор доставить,
        А солдата её
        До смерти кнутами забить!
                ******
Сотни лет
По земным необъятным просторам
Кочевали цыгане,
Придумав законы свои,
А цыганский барон
В каждом таборе был прокурором,
Его слово - закон!
Что ему до какой-то любви!
                ******
        Вот погоня вернулась,
        Исполнив его приказанье,
        У цыганки любовь
        Ни ножом,ни кнутом не отнять!
        Ах,как часто мы платим,
        За наши простые желанья,
        За которые
        Даже не грех умирать!
                ******
Поздно ночью
Цыгане в дорогу отправились скоро,
Не реально потом
В поле ночью цыгана искать...
Да,напрасно искали
Тот табор потом прокуроры,
А нашли б, то не знали б
Кого наказать!
                ******
        А в истории этой
        Обратно любовь победила!
        Из  "горящих" сердец
        Разве можно любовь удалить?
        Смерть - слаба!!
        А любовь - непомерная сила!
        И её невозможно
        Вот так уничтожить, убить!
 
19.08.2010 год           И.А.Гарбуз      


Рецензии