Курьерский поезд жизни

                ******
Проносится жизнь, почему мимо нас?
Как поезд Курьерский несётся,
А, может, из жизни я вышел в запас?
Не пишется мне, не поётся...
                ******
Мелькают окошки в вагонных купе,
Сюжеты там в каждом окне,
И молча стою я в безмолвной тоске,
Придёт ли тот поезд ко мне?
                ******
Стою на перроне в ночной тишине,
Колёса по рельсам стучат,
А поезд летит, позабыв обо мне,
Ему нет дороги назад...
                ******
И юность и молодость вдаль унеслись,
Как тот Курьерский состав,
В составе летит настоящая жизнь,
А я, почему-то, отстал...
                ******
Мы тоже неслись за романтикой вслед,
На стройки, на БАМ и на ГЭС...
На сотни вопросов давали ответ,
Вот поезд ушёл, а я - здесь...
                ******
Нет, я вперёд поезда не побегу,
Не молод, "дыхалка" не та,
Я с поезда спрыгнул на полном ходу,
Перрон. Может это судьба?
 
28.01.2012 год    И.А.Гарбуз


Рецензии