Свой уголок. Послебедовый романс

Сегодня в тишину уходят мысли,
Теряются их смыслы в темноте.
Слова без них досадливые брызги -
Слюны и слёз следы на пустоте.

Вчера всё было: полнилось и жило.
Мечты цвели, как яркие цветы.
Сегодня, вдруг, горячее остыло -
Цветы не ярки, не цветут мечты.

Хорошее - оно полномасштабно.
Не принято плохое ожидать.
Беда всегда приходит в жизнь внезапно.
Молох! Неуправляемая тать!

Когда всё может быть, всё в жизни возле.
Сознание рисует ход вещей:
Как было до, как стало мрачно после -
Не успокаивает свет свечей.

Эмоции - спасение и гибель.
Унять не в мочь... но надо обуздать -
Найти себя... в себе найти обитель -
Свой уголок... Чтоб вновь начать мечтать.


Рецензии