зимнее ворчливое

       
Зима! Водитель, матюкуя,
В резине летней держит путь.
Его лошадка, лёд почуя,
Буксуя, едет как-нибудь.
Дорога в ледяном покрове.
В потоке пляшущих машин
На неподкованной корове
Наш парень едет не один.
На этих танцах эротичных
Страстей уже не удержать.
Машина едет, неприлично
Стремясь соседа целовать.
У автоцентров оживленье-
Зимы начало кормит год.
И на парковке заведенья
Клиентов очередь растёт.
На тротуарах тоже льдины,
Итоги снежного дождя.
И пешеходы, как пингвины,
Держась за воздух, семенят.
Зима приходит так нежданно
Хоть в октябре, хоть в декабре,
И мы ворчим, многоэтажно
Кляня погоду на дворе.
А у природы, как известно,
Плохой погоды вовсе нет.
Её капризы повсеместно
Нам всем приходится терпеть.
Придёт весна, наступит лето,
Тепло и божья благодать.
Но  всё же, несмотря на это,
Найдём мы повод поворчать.

16.12.23


Рецензии