Сны

Это какой-то сюр или бред
Торжественность звёзд
накидала ночь
на  чёрный вельвет .

Открыв дверь в страшные сны ,
Где реальность наизнанку ,
Будто-то дерево
без своей коры, в стиле ню.

Оголились  острые углы моего сознания
Мухой ползу по обоям ,
в белых ромашках,
Размазано солнцестояние.

Стерто  пространство.
В мусоре ненужных вещей.
Без имени , окон и дверей,
Без последнего шанса.

Нажимаю плей,
одеваю на себя гравитацию.
Зеркала выпускают в ночь гостей,
Комната меняет  локацию.


Становится холодно и темно,
С кладбищенским интерьером.
Что- то стучится   в окно ,
Нечто выходит из  шифоньера.

На потолке стеклянная сфера
Смотрит в глаза .
Я задыхаюсь ,
Я пластиковая кукла .

Я падаю вдребезги .
Яркий свет …
Выключатель включил
Утро.
11.05.23-6.04.24


Рецензии
Как прекрасно и понятно.. как метко..Как из самых черных снов собирать налет светящихся звезд..Как отстраняться от тела картонной врезкой, как засыпать без мыслей качаясь за занавеской контуженный светом жестоким, ярким и резким, какие красивые звучания, как исцеление-гравитация, локация, шифоньера..стихов подорожники..прикладываю, уже несколько и все лечат…

Вероника Селькаева   13.04.2024 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Шиян   13.04.2024 11:46   Заявить о нарушении