Мой мальчик, что со мною будет?

Вдруг невзначай, гуляя по родной станице,
Январский ветер руки студит.
И если встречу здесь тебя -
ответь же мне, отчаянной девице:
«Мой мальчик, что со мною будет?»

Спрошу я плачущие ивы,
они стоят, чуть наклонясь вдали: их утреннее солнце будит:
«Ну отчего? Ну отчего вы так тоскливы….»
Если встречу вас, вы будете учтивы?
Мой мальчик, что со мною будет?

Быть может, сердце моё остановится?
Быть может! С чем же чёрт не шутит!
Ах, мне давно уже от вас не здоровится;
И черная тень рядом со мной каждый вечер становится;
Мой мальчик, что со мною будет?

Поэтому от вас отрекаюсь.
Чего ж надежды зазря хранить? С меня не убудет.
Я с вами давно уж прощаюсь,
Пускай я вам сейчас иногда вспоминаюсь….
Ах, мальчик мой, ну что со мною будет?
6 января 2024


Рецензии