Собирай в большой букет любви мгновения

Полететь бы и увидеть всё оттуда свысока:
Позолоту Храмов, жизнь в замедленности томной,
Проплывать бы как большая полноводная река,
Чтоб вместить в себя и чувствовать весь мир огромный

Удивиться можно точечной бессмысленности зла
в человеке, что придал ему значение,
Зло  - лишь маленькая жизни нашей часть, игра ума,
Важно-нужная как все другие мнения.

Потому что с высоты масштаб другой охватит взгляд,
Там увидишь ты фундамент мироздания.
Глядя сверху, проще всё -  ты просто жизни очень рад,
Не важны оттуда мелкие страдания.

В этом взгляде широта и смысл большой видны,
Что заложены в той мудрости духовного,
Бедность - это не порок, бывают с деньгами бедны
Люди с узким взглядом тела бренно-сонного.

Измеряет нашу жизнь наличие разнообразных чувств,
Для чего они нужны, как отражаются,
Всё, что ценно на века, то результат больших искусств,
А искусство там, где чувства, появляется.

Чувства создают красивое и нежное вокруг
И вплетаются  невидимыми нитями,
Чувствами могу понять, кто настоящий друг
И то место, где любовь нашла Обитель.

Только чувства могут притянуть и оттолкнуть,
Дать понять всё -  искренность и истину,
Не пытайся ты бесчувственно кого-то обмануть,
Всё в два счёта возвернётся к тебе пристально.

Важно вспомнить выбор наш, когда мы только родились,
От чего мы счастьем сильно наполняемся, ,
Как любили и держались крепко мы за эту жизнь,
От любви на свет всегда мы появляемся.

Жизнь стоит вся на большом фундаменте любви -
Это  главный наш урок и откровение,
Наполняй любовью мир, вокруг всех удиви,
Собирай в большой букет любви мгновения.


Рецензии