Роса ли в поле?

Искрятся рощи золотые,
а на болоте тишина.
Кувшинок ряд...
А говорят
в местах иных,
колокола звонят,
цветет ручьем Божий стих
и листья наугад
летят.
Есть Божий разум,
небо качает лодочками,
как ангелы, журавли
и храмы новые вдали
и ставит точку
богомол
на листочке
зеленом, как вагон
последней электрички.
Промокли спички.
Компания ребят
песни поют
и ждут
летний снег.
Не сдается человек
и летний снег
на плечо
летит, целуя горячо,
как искренняя душа
и ангелы тепла,
и видит их ребенок,
хотя мама далека.
Роса ли в поле,
или плачет Бог?
И небо, и дожди,
и роса у ног.


Рецензии