Озарение разочарованием

Открой глаза, разуй их шире, увидь абсурд в словах и мыслях.
Любви не будет в этом мире, где ложь и ненависть нависли,
Где важны деньги и машины, где уважения не знают,
Где человек не стоит гривны, где лишь боятся и стенают,

Где ненавидят очень близких и им желают злого рока,
Где только страх сгибает низко и ищут помощь  от пророков,
Где чувства умерли и  смыслы, где про тебя не помнят вовсе,
Где ждут вины твоей, зависят, и  побольнее сделать просят.

А ты становишься сильнее от этих помыслов и выше,
Они ударят, не жалея, а ты всей грудью глубже дышишь,
Растёшь, как раковые клетки, непобедима, словно буря,
Не сетуешь, ведь ты же Светка, им не сломить твою натуру
 
Они так мало в жизнь вникали и об  тебя сломают зубы,
Под маской лжи и дураками всегда играли очень грубо.
Ты просто их не замечала основы, главной их природы,
Сама себе не признавалась, что в них особенность породы:

Не честно грубо всё поганить, не видеть повод для удачи,
Всех тех, кто рядом, больно ранить, не получая от них сдачи,
Всё разрушать, всех ненавидеть и даже близких можно в мусор.
Как я могла это не видеть, что в них живут лишь только трусы,

Что им важнее всё разрушить, что нет души в них и сочувствия
Я долго их пыталась слушать, внимая странным их напутствиям.
Как долго я жила в надежде, что есть хоть что-то в них полезного
И вот, поняв, в чем  я невежда, я разбудила в себе трезвого:

Я поняла, что всё иллюзия - моя наивная стратегия -
Не станет смелым тот, кто трусит, страх -  выбор их и привилегия,
Они меняться не умеют, для них важнее всё по-старому
На кон поставить, быть злодеем, служить идее этой парами,

Живут такие люди, маясь, страдая, жертв изображая,
На мир во всём безбожно жалуясь и никого не уважают,
Не важен смысл им жизни дареной, не ценят то, что дали свыше,
Нет слаще для них репы пареной, и нет желания услышать,

Что жизнь дана для эволюции, что каждый день всё обновляет
И рушит старые конструкции, и изменяться заставляет.
Но их столпы крепки, как скалы, и их веками не разрушить.
Пора оставить всё безжалостно и только душу свою слушать.


Рецензии