Апрельский дождь

               

               
                Високосный год дракона,
                И косой апрельский дождь.
                На товарную платформу
                Два билета не возьмёшь,
                Но достану непременно:
                На двоих - билет даёшь!
                И уходит из Апреля,
                Из Апреля поезд - в дождь.
                И уходит из апреля,
                Из Апреля поезд  - в дождь.


                В каждый век свои «драконы»
                Появлялись у людей,
                Но легко и просветлённо
                Тонут капельки в воде,
                В той воде, -  которой, верно,
                Переполнен Звёздный Ковш,
                По  которой  из Апреля
                Убегает поезд в дождь,
                По  которой  из Апреля
                Убегает поезд в дождь.
 

                Високосный  год дракона,
                С нами он  - не зол, не добр,
                Это -  стрелочник знакомый,
                Это -  ветер и простор.
                Но всему на свете веря,
                Сам себя не сбережёшь,
                И уносит из Апреля,
                Из Апреля поезд – в дождь.
                И уносит из Апреля,
                Из Апреля поезд – в дождь.


Рецензии