Пират и русалка

Шепоту морской волны игриво подпевая,
Косы на скале распустит девица нагая.
Чешуей блеснет навстречу яркому закату,
Но заденет бликом сердце грозного пирата.
- Милая красавица, поплыли же со мною,
Я тебя плащом от солнца и штормов укрою.
Подарю сокровища из каждой точки мира,
Только чтоб отныне лишь меня ты полюбила.
Перезвоном лиры смех раздался над скалою,
Всплеск воды лик окропил соленою слезою.
В толще промелькнул плавник жемчужным ожерельем,
В памяти оставшись лишь прекрасным сновиденьем.
С той поры пирату больше не было покоя,
Слышал зов ее он в каждом рокоте прибоя.
День и ночь на палубе он всматривался в дали,
Золото и ром не исцелят его печали.
Семь морей он обошел в погоне за виденьем,
Просоленный насквозь, томился мрачным наважденьем.
Перестал себя он узнавать в зеркальной глади,
Как канат свалялись нерасчесанные пряди.
Исхудал и изнемог, тоска сквозит во взоре,
Полностью украло его дух и мысли море.
Но однажды ночью песнь русалки прозвучала
Где-то у заброшенного старого причала.
Опрометью он несется, окрыленный счастьем,
Влюбленного судьба теперь всецело в ее власти.
От берега подальше заманила за собою,
Рыбий хвост сверкает под улыбчивой луною.
Идет пират по пирсу и не слышит досок вздоха,
Никак не ожидал он столь коварного подвоха.
Громкий треск вдруг разорвал ночную тишину,
Не успев и вскрикнуть, наш пират пошел ко дну.
В итоге от чудовищной русалочьей забавы
Лишь остался в толще вод размытый след кровавый.
С тех пор все матери детей своих пугают сказкой
Про бродягу, что искал всю жизнь любимой ласку.
Позабыто имя, никому его не жалко,
Пирата, что отправился в объятия русалки.
(27.06.23)


Рецензии
я тоже задумывался...при встрече русалки и пирата...кого жалко?

Андре Бетра   20.04.2024 15:21     Заявить о нарушении