диабет1и2тип

сладкий завтрак
сладкий ужин
и обед

всё это любит
любит-любит
диабет
1 и 2 тип

сухость во рту
жажда воды
полиурия
зуд кожи
да полифагия

страдают все виды
обмена
для понимания
трудная тема

При диабете первого типа снижается или перестаёт вырабатываться инсулин поджелудочной железой. В основном, причиной появления диабета 1 типа становится генетическая предрасположенность. При этом генетически человеку передаётся не сам диабет, а предрасположенность к нему. А вот сахарный диабет 2 типа – это уже хроническое заболевание, возникающее при уменьшении чувствительности тканей организма человека к инсулину. Полифагия-постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток поглощать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина (голод среди изобилия). Похудение (особенно характерно для диабета 1 типа)-частый симптом диабета, который развивается несмотря на повышенный аппетит больных.


Рецензии