Девять

Моими молитвами в здравии ты,
По сей день не подарены мною цветы.
Напрасно лелеешь надежду.

Под сводами храма трещал желтый воск,
Чуть что твои очи мокнут от слез.
Ни туда ни сюда: где-то между.

"Гляди в отраженье: красивые мы."
Не чураешься боле своей наготы.
Моя жажда безмерна той ночью.

С первых мгновений утрачен покой,
Огни на брегу том, волна за волной.
Все чудесно, мы лишь порочны.

Отчего между нами так много имен?
Они точно рвы, они как частокол.
На каждое есть оправданье.

Хоть что-то, чего я не в силах простить?
Хоть что-то, что может тебя пристыдить?
Прощай. К чему ложь? До свиданья.

Губительна страсть, она точит как гад,
Зреет ярость моя, предвкушая разлад.
Встает выбор, а вместе с ним я.

Продолжи скитанья. В избытке годов.
Судить тебя — бремя, и кто я таков?
Как и ты, я лишен был отца.

Разница в девять — словно секвойя.
Разница в девять меж мной и тобою.
Лет ли иль ада кругов?

04.04.24


Рецензии