Разговор

Говори!..
Твоя правда известна:
хорошо, где блага раздают,
что имеет подобие веса -
положение, деньги, уют.
Я по-твоему жить не умею,
принимаю за благо суму
и слыву на земле ротозеем,
что с восторгом глядит на луну,
на далёкие звезды, и веси
поперёк, да и вдоль исходил,
был спокоен и счастлив.
и весел,
потому как свободу любил.
Говори...
Но другим я не стану,
твои радости не для меня...
Засмотрюсь, как лесок из тумана
вдруг с размаха шагнул в гущу дня,
как взметнулись небесные стаи,
как родник лобызает траву...
Я, поверь, о другом не мечтаю -
лишь по совести жить, как живу.
И судьба здесь своя, и дорога...
Разминутся и наши пути:
ты всё дальше уходишь от Бога,
мне, блаженному, к Богу идти.
.    ——————————


Рецензии