Потом...

   Опустилась ночь чёрным бархатом,
Месяц светит вдали серебром,
А любовь моя - полным крахом:
Что оставила мне на потом? -

Расписное цветение сада
Или мокрый асфальт под дождем?
Ветра шум иль ночную прохладу,
Что сменяется солнечным днём?...

Но душа разрывается в клочья,
Умоляя судьбу об одном:
Возвратить, что утеряно прочно -
Только верится в это с трудом.

На потом не хочу я откладывать,
Всё вокруг превратилось в пустяк,
"Разве можно любовь с чем-то сравнивать?" -
И потом будет...
Только не так.

       07 04.2024


Рецензии