Смешной бычок

Смешной бычок.

Решил из криницы
Напиться водицы
Совсем несмышленый наивный бычок:
Хвостик пушистый, пушисты ресницы,
Белая мордочка, белый бочок…

Может он спит
И ему это снится?
Смотрит он в воду – там тоже бычок:
Хвостик пушистый, пушисты ресницы,
Белая мордочка, белый бочок!

Как осерчал он, как возмутился:
«Эй, ты откуда? А ну, уходи!
Я еще вдоволь и сам не напился,
Тут на двоих и не хватит, поди…»


Рецензии