Счастливых дней переживания...

http://stihi.ru/pics/2023/07/19/581.jpg?1027

Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь
Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь!
Года, как косточки на чётках – сандала мир и благодать
Студент! Ну, где твоя зачётка? – Готов к ответу, как всегда?

Кофейных зёрен ароматы, румяный бублик, ну хорош!
Почти забыты сопроматы, почти, - Ну парень ты даёшь!
И верно, память – жди ответа! О, да! Какие наши лета…
Иные времена и сны на фоне нынешней весны…

Горячий ветер сушит землю, - дождя бы, с молнией, грозой…
Эх, Жизнь, я всю тебя приемлю – с улыбкой или со слезой…
Столпотворенье, муравейник. Куда бегут и от кого?
Под ноги порванный ошейник, летит и крики - И-го-го!

Жара, удушье – с пылу, с жару… Москва на штурм морской волны
Летит, довольно скипидару не перепачкать бы штаны!!
В Крыму аврал, столпотворенье… - Ломи, однако не хами…
Июль, не всё коту варенье - терпение - Mon cher ami! /Мой дорогой друг! Фр./

Счастливых дней переживанья, ночей задумчивая вязь
Ах, мимолётные желанья и звёзд таинственная связь!
В Крыму затишье, перед боем, в звездах, с сиреневым подбоем…
Прохлада, мир и благодать… - На долго? Лучше б на всегда!

Сверкает нежностью Юпитер – Нева в счастливом забытье
Ах, ночи! – Те, или ни те? – Не важно, важен только Питер!

Когда ещё? – Когда-нибудь, поскольку важен только Путь!
Смоленский сад – удел не многих… - Бог даст, не будем слишком строги!

Октябрь – пол царства на кону – Так Жизнь и Смерть через войну
Кленовый рай, махровый иней, жемчужный, временами синий…

Рассвет над Чёрною рекой, как в детстве, - душу успокой…
Довольно слов и тех, и этих на том и этом Белом Свете...

Пора, как будто камень с плеч… - Пора, Бог даст, до новых встреч!
Когда ещё? Когда-нибудь… - Счастливым быть не позабудь!
2023. 19.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   07.04.2024


Рецензии