Просолен я в море

Путь мой был неровный:
Чрез дебри я брёл;
Встречались овраги;
Преграды из гор;

Хватило отваги –
Я к морю пришёл.
Морская стихия –
С ней дух приобрёл.

На ржавом каркасе
Металл дребезжал
На хлюпком баркасе –
Путь долгий лежал.

Просолен я в море,
Продут я ветрами,
Отвык я от ссоры,
Попрыгал с волнами.

Опять я на суше,
Привычно качаюсь,
Но станет мне лучше.
Я вновь возвращаюсь

В морскую стихию,
Я к ней привыкаю.
Где волны лихие,
Я их понимаю.

Качайте сильнее
Вы душу мою.
Бояться не смею –
Я прочно стою.


Рецензии